Hoteldetektiv

Ermittlungen in der Gastronomie

Sie haben einen Verdacht?



Die DWK-NRW Detektei hat sich seit vielen Jahren im Bereich Hoteldetektiv spezialisiert und inzwischen unzählige Diebstähle und Unterschlagungen beweisen können.

Statistiken kann man entnehmen, dass in mehr als 75 Prozent aller Hotels auch durch Mitarbeiter gestohlen wird.

Die Detektive unserer Detektei, mit unselbstst. Zweigstelle in Weener, Landkreis Leer, Niedersachsen, und Hauptsitz in Gelsenkirchen, beraten Sie gerne, wie Sie sich schützen können, bevor es zu spät ist!

Wir bringen die Beweise !


Wir decken Diebstahldelikte im Küchenbereich, Restaurant, Bistro und Bar beweiskräftig auf. Unter der Legende als Hotelgast erkennen wir schnell, Wer Wo Was entwendet. Einen kompletten Schutz vor schwarzen Schafen in der Gastronomie gibt es nicht. Aber nach Aufdeckung durch unsere Detektivarbeit setzen Sie präventive Zeichen für die Zukunft in Ihrem Hotel oder Restaurantbetrieb.

Als Hotelmanager oder Hoteldirektor, Oberkellner, Personalchef, erkennen Sie schnell die Warnzeichen, aufgrund des Verhaltens bestimmter Mitarbeiter. Fragt ein Mitarbeiter ständig nach Vorschuss? Zeigt er ein auffälliges Verhalten, welches auf ein Alkoholproblem oder Drogenkonsum schließen lässt? Fährt der Kellner plötzlich eine Luxuskarosse, trägt eine teure Uhr, hat er eine aufwendig teure Zahnerneuerung oder spricht von teuren Fernreisen und Kreuzfahrten?

Gibt es eine Cliquenwirtschaft unter den Mitarbeitern einer Schicht? Wird getuschelt? Werden Mitarbeiter, die nicht mitziehen, gemobbt? Ordentliche, ehrliche Mitarbeiter werden von den Dieben im Betrieb systematisch ausgegrenzt. Gibt es Ecken in der Küche, im Aufenthaltsraum oder Raucherbereiche, wo Mitarbeiter tuscheln? Kommt ein Vorgesetzter dazu, kehrt plötzliche Stille ein während des geheimen Gesprächs.
Finden Sie Warendepots an Stellen, wo diese nicht hingehören? Gibt es Personal, welches mit Rucksäcken oder großen Taschen zur Arbeit erscheint. Bei Verlassen der anderen Mitarbeiter zwecks Feierabend-Umkleide, stellen Sie fest, dass ein Mitarbeiter stets etwas in der Küche oder der Bar vergessen hat und noch mal dort hin muss. Parken Kellner oder Küchenpersonal in unmittelbarer Nähe zu Notausgängen? Bemerken Sie auffällig viele Stornos im Bistro?

All diese Vorboten sind Warnzeichen! und sollten Sie zum Handeln zwingen um weiteren Schaden abzuwenden.
Schalten Sie die DWK Detektei Weener, im Landkreis Leer, Niedersachsen, ein. Wir kümmern uns umgehend um Aufklärung.

In vielen Fällen decken die Detektive der DWK-NRW Fälle des „Nichtbonieren“ auf. Der Kellner gibt gegenüber dem Gast an, dass das Kassensystem derzeit ausgefallen sei. Man könne warten, aber das würde dauern bis der zuständige Mann das wieder in Ordnung bringt.
Der Gast erhält einen handgeschriebenen Zettel mit dem zu entrichtenden Betrag oder es wird schnell nur auf dem Deckel notiert. Oftmals wird auch ein völlig anderer Betrag in die Kasse eingegeben.

Gang und Gebe ist auch das Mitnehmen von teuren Spirituosen (z.B. Wodka, Weinbrand, Kirschwasser, Whiskey) oder hochwertigen Lebensmittel (z.B. Steaks, Filetstangen). Diese nutzen das Personal dann für den Eigenverbrauch oder ihre Angehörigen. Auch der Weiterverkauf an andere Gaststätten oder Privatpersonen ist üblich.

Gelegenheit macht Diebe! Schalten Sie rechtzeitig den Hotel Detektiv oder Hotel Detektivin der Detektei DWK ein. Wir sind für Sie als „Mystery Shopper“ in Ihrem Betrieb unterwegs und identifizieren schnell die schwarzen Schafe in Ihrem Servicebereich. Wir passen uns jeder Kategorie der Gastronomie unauffällig an. Nach einigen Besuchen haben wir bereits durch unsere spezifischen Legenden ein Vertrauen beim Personal aufgebaut. So erkennen wir noch schneller was in Ihrem Betrieb wirklich abläuft.
Nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf. Nur so können Sie den wirtschaftlichen Schaden auf Dauer eindämmen.

Selbstverständlich sind unsere spezialisierten Hotel Detektive auch in allen anderen Gastronomiebetrieben für Sie da. Ob es die Eckkneipe, die Pizzeria, die Disco, Bierwagen, Restaurant, Wochenmarkt oder eine Cocktailbar ist, wir decken auf. Das Schema der Diebe
im  Gastronomiebereich ist immer gleich.

Auch wenn Sie nur einen begründeten Anfangsverdacht haben, können wir dies bereits beim ersten Besuch in Ihrem Betrieb durch einen Scheinkauf feststellen. Dann haben Sie Gewissheit. Unsere transparenten Honorarkosten stehen in keinem Verhältnis zum Schaden des Unternehmens.

Professionelle Überprüfungen und Ermittlungen, nach Vorlegen eines berechtigten Interesses, in allen Gaststättenbereichen durch die Detektei DWK-NRW, vormals Detektei Weber e.K. – Kriminalbeamter a.D. Ob ein Hotel in Leer oder ein Hotel in Aurich, eine Bar oder Bistro in Emden, ein Biergarten im Umfeld von Weener, wir decken alle Bereiche ab. Unser Detektivservice passt sich Ihrem Betrieb an. Die von uns erbrachten Beweise sind gerichtsverwertbar!

Vorausschauendes Denken, engagierter Einsatz, unser Weg zum Erfolg ! Nehmen Sie Kontakt auf.
Auszug aus dem Strafgesetzbuch, StGB, Besonderer Teil,19. Abschnitt, Diebstahl und Unterschlagung, §§ 242 – 248c
§ 242 – Diebstahl
(1) Wer eine fremde bewegliche Sache einem anderen in der Absicht wegnimmt, die Sache sich oder einem Dritten rechtswidrig zuzueignen, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
§ 246 - Unterschlagung
(1) Wer eine fremde bewegliche Sache sich oder einem Dritten rechtswidrig zueignet, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft, wenn die Tat nicht in anderen Vorschriften mit schwererer Strafe bedroht ist.
(2) Ist in den Fällen des Absatzes 1 die Sache dem Täter anvertraut, so ist die Strafe Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder Geldstrafe.
(3) Der Versuch ist strafbar.


zurück nach oben
Share by: